Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Connaissez-vous... Les Ecureuils d'Amiens ?

par Maxence Châble 28 Janvier 2012, 15:00 Roller hockey

Une nouvelle rubrique fait son apparition sur Culture Sport ! Nous vous présenterons, avec les « Connaissez-vous… », le plus régulièrement possible une équipe de la ligue Elite de Roller Hockey.  Nous passerons ainsi en revue un à un chaque club Français. Ces présentations seront composées de deux parties principales : l’histoire du club, et la saison actuelle. Pour chacune de ces subdivisions, nous aurons des déclarations d’un joueur. Nous commençons aujourd’hui avec les Ecureuils d’Amiens. Les premiers à se livrer sont Renaud Crignier, entraineur/joueur, pour l’histoire des Ecureuils, et Julien Boulidard, gardien, pour son avis sur la saison en cours.

http://www.rollerenligne.com/images/articles/logo_ecureuils_amiens_rilh.jpg

 

Carte de renseignements

Date de création : 1998

Président : Olivier Chasseriaud

Entraineur : Renaud Crignier

En Elite depuis : 1998

Salle : Le Coliséum

Coordonnées de la salle : 03 22 71 12 12 ; Rue Caumartin ; BP 2712 ; 80027 Amiens Cedex1

Page Facebook : Les Ecureuils d'Amiens (Page Facebook)
Site : Les Ecureuils d'Amiens


La saison en cours

Saison 2011/2012

Classement : 5

Victoires : 5

Nul : 0

Défaites : 5

 
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/313304_10150332832049708_554629707_7855484_884499991_n.jpg
L’histoire du club avec Renaud Crignier

«Le club est né de la fusion entre trois associations : les Blacks Swans de Villers-Bretonneux, Amiens, et Rivery, il y a quatorze ans.  A cette époque, le président était Patrick Dargent. Depuis deux présidents ont tenu les rênes du club : Christophe Verkest puis Olivier Chasseriaud !

Les Ecureuils d'Amiens font partie, avec Rethel, Angers, et Grenoble, des quatre clubs Français ayant  toujours joué dans la catégorie la plus élevée en senior et qui n'ont jamais été relégués en division inferieure.

Au niveau international, huit joueurs ont porté le maillot de l'équipe de France senior et celui d'Amiens la même année depuis la création du club, mais seulement un seul était présent au dernier mondial en Italie en 2011, c’était moi-même. »

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/385014_10150591940971163_593496162_11417038_2002352897_n.jpg


Cette saison avec Julien Boulidard

«Je pense qu’on est à notre place en championnat, même si naturellement on aimerait être quatrième ou troisième. Places qu’on aurait pu atteindre sans les erreurs d’arbitrages lors du match face à Rethel qu’on aurait donc pu gagner. Mais à l’heure actuelle nous sommes cinquièmes, à neuf points de Rethel, et même avec le système des play-offs, on aura  beaucoup de mal à gagner le championnat face aux armadas d’Anglet ou Rethel. Du coup si nous finissons troisièmes, ce serait une belle performance.

L’objectif du début de saison était de se placer au pire sixième à la fin de la phase régulière pour pouvoir participer aux play-offs. Etant donné que nous avons une équipe jeune, avec des nouveaux joueurs venus de Nationale 1 entre autres, nous ne savions pas trop comment nous marcherions.

Concernant Angers, que nous affrontons samedi, même si nous les avons battu à l’aller, je pense que c’est une très bonne équipe, avec un bon système de jeu. Mais leur principale faiblesse réside en le fait qu’ils sont irréguliers. On les a vu gagner à Anglet mais perdre à Paris, le promu. »


L’effectif 2011/2012

Gardiens 

Fabien Rouette

Julien Boulidard

Arrières

Julien Detaille

Antoine Verkest

Julien Guyard

Edouard Pierre

François Canel

Guillaume Brachot

Avants

Renaud Crignier

Clément Crignier

Gauthier Bourlon

Pierre Gimel

Kévin Hoyer

Hervé Macquet

Paul Brasseur

Gordon Chasseriaud

 

Le palmarès

2010-11 : Cinquième de la coupe d’Europe des clubs

2009-10 : Vice-champion de France Elite

2008-09 : Finaliste du championnat de France Junior

2007-08 : Finaliste de la coupe d’Europe des clubs

2006-07 : Finaliste de la coupe de France

2005-06 : Finaliste du championnat de France Junior

2003-04 : Champion de France Junior

2002-03 : Champion de France Cadet ; Champion de France Junior

2001-02 : Champion de France Cadet

1998-99 : Vice champion de France Junior

1997-98 : Finaliste du championnat de France Junior

1995-96 : Vice champion de France Cadet



Article réalisé et propos recueillis par Maxence Châble

Crédits photos : Denis Blackghost, Pat O'dibert

commentaires

Haut de page