Retrouvez-nous sur cultureSPORT.net / culture SPORT est un jeune média global entièrement consacré à l’actualité sportive et dédié à tous les pratiquants : professionnels comme amateurs, féminins et masculins, valides ou en situation de handicap, des plus jeunes aux plus anciens.

DIRECT : Vannes-Nantes : 1-0 (Ligue 2)

Publié par Jérémy Bazin, Gwendal Le Priellec sur 12 Février 2011, 14:00pm

Catégories : #Les directs CS

Après la rencontre entre Vannes et Metz (1-2) samedi dernier, Culture Sport vous propose un nouveau direct de Ligue 2, toujours en Bretagne, cette fois Vannes-Nantes. Un  derby sous haute tension. Les locaux n'ont plus le droit à l'erreur après avoir chuté à la dix-neuvième place du classement le week-end dernier. Les Canaris, eux, s'ils veulent continuer de croire à la remontée en Ligue 1 doivent engranger un maximum de points à domicile où à l'extérieur, en particulier chez un "mal classé". Nantes reste sur une série de 3 matchs sans victoire (deux défaites et un nul, ndlr).

Au  match aller, à l'occasion de la cinquième journée, Nantes avait dominé sur le score de 2-0. Une victoire leur permettant d'intégrer le top 10 après un début de saison délicat. A l'inverse, Vannes avait bien démarré avant de plonger dans le ventre mou du classement suite à ce mauvais résultat.

L'arbitre désigné pour officier cette rencontre  de la vingt-troisième journée de Ligue 2 est Cédric Cotrel. Cet arbitre de 37 ans a déjà officié à 11 reprises en Ligue 2 et 1 fois en Coupe de la Ligue cette saison. Il sera assisté de Ceprayil Yuksel et de Bastien Melique.

LE DIRECT

14h55 : Les joueurs font leur entrée sur la pelouse.

15h : Coup d'envoi pour les joueurs de Vannes.

2ème : Première action dans la surface de réparation de Nantes. C'est Virgile Reset qui a porté le danger.

6ème : Débordement, puis centre de Stéphane Darbion. Rien à l'arrivée.

7ème : Frappe de Gakpe ! Malheureusement pour le FC Nantes, la balle passe au dessus de la barre des buts.

10ème : Coup franc pour les Bretons. A 30 mètres des cages de Ndy Assembe. Il est tiré par Faivre, mais le mur de Nantes stop la balle.

13ème : Carton jaune pour Jean Jacques Pierre.

15ème : Au bout d'un quart d'heure, les deux équipes semblent du même niveau.

19ème : Faivre tire ! Le ballon passe à côté de la cible.

20ème : Une frappe écrasée de 20 mètres de la part de Reset. Toujours pas de but.

21ème : Mohamed avait un bon contre à mener ! Mais le Vannetais a mal joué le coup.

23ème : Malgré le fait que l'on soit à Vannes, ce sont les Nantais qui mettent l'ambiance dans les tribunes !

28ème : Enorme occasion Vannetaise ! Sur un corner, Leugueun reprend et son tir passe juste à côté !

36ème : Le jeu se fait surtout au niveau du milieu de terrain. Il y a peu d'occasions, mais beaucoup de fautes.

42ème : Frappe de Quentin Othon dans le petit filet de Gauclin.

45ème : A l'approche de la Mi-temps, Quintin tir. Mais Ndy Assembe l'arrête facilement.

45ème : L'arbitre siffle la Mit-temps. Première période de faible qualité.

Nous allons profiter de la pause pour faire le point sur les autres rencontre de la journée.

ESTAC-Reims : 1-0

La zone rouge de cette Ligue 2 ne change pas pour l'instant. Grenaoble reste lanterne rouge, Vannes est encore 19ème, et Metz, qui affrontera Ajaccio lundi à 20 heures 30, garde sa 18ème place.

45ème : Reprise de la partie. Les Nantais donne le coup d'envoi de cette seconde période.

50ème : Mezague vient manquer la plus grosse occasion du mtach ! Etant seul, il rate sa frappe.

51ème : Leugueun reprend sur corner, mais manque le cadre.

52ème : Mohamed effectue une frappe très puissante, mais qui termine dans les tribunes !

53ème : Coup franc très bien placé pour Nantes.

54ème : Virgile Reset tire sur le gardien de Nantes. A noté qu'Aurélien Faivre se prend un carton jaune.

57ème : BUT pour Vannes !! Mezague ouvre le score d'une frappe de 20 mètres, ras de terre, bien placée au ras du poteau.

59ème : Rodelin rentre pour Nantes, il remplace Darbion.

60ème : Carton jaune pour Djilobodji.

61ème : A peine rentré, Rodelin tente sa chance. Sans danger pour Vannes.

65ème :  Quintin tire à côté. Bonne frappe tout de même.

66ème : Rodelin, encore lui, dévisse sa frappe ! Alors qu'il était seul aux 18 mètres ...

70ème : Le match se décante petit à petit.

72ème : Trebel prend la place de Keita.

73ème : Bangoura fait son entrée dans cette partie.

74ème : La barre ! Djordjevic avait bien tiré !

76ème : Mauvaise sortie de Gauclin. Mais pas de conséquences. Carton pour Herve.

77ème : Coup franc pour Nantes, tête de Djordjevic, mais un Vannetais arrête la balle sur la ligne !

78ème : Bouard remplace Herve. Sûrement à cause de son carton.

80ème : Bouard reçoit un avertissement, à peine rentré.

81ème : Coup franc des 25 mètres pour Nantes. Sans danger. Othon sort, Hanni rentre.

83ème : Carton pour Sasso.

87ème : Corner pour les Bretons, puis reprise de Brillault. Pas de danger pour le FC Nantes.

89ème : L'arbitre assisant annonce 5 minutes de temps additionnel.

90ème : Les Nantais font tout leur possible pour revenir. Alors que Martot remplace Mohamed de côté de Vannes.

90ème (+5) : C'est fini au Stade de la Rabine ! Vannes tient enfin une victoire ! Leur première à domicile depuis septembre !! Nul doute que ce résultat ravira les supporters.

Vannes revient à la 18ème place avant le match de Metz lundi soir, et est maintenant à 1 point de Reims, qui s'est incliné sur la pelouse de Troyes.